天气预报

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本局动态 > 文字动态

文字动态

覃东林局长带队到柳北区开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研服务

来源:柳州市工业和信息化局  |  日期:2019-11-12 16:02  |  字体:T T T

  近日,市工业和信息化局党组书记、局长覃东林带队到柳北区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研服务。柳北区常务副区长杨毅陪同调研,市工业和信息化局副局长莫春燕及经济运行室、园区科、规划科及投资科相关负责人全程参加了主题教育调研服务活动。 

微信图片_20190926171220.jpg

  调研组一行先后参观调研了柳钢集团特种钢精线深加工项目及柳州市佳饰家装饰材料有限公司浸渍纸生产基地项目,对企业提出的项目建设、市场开拓等问题给予一一解答,并对企业的发展提出了期盼。 

微信图片_20191111171505.jpg

  在调研服务座谈会上,覃东林指出,当前我市工业经济下行压力较大,我们要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合党中央、自治区党委和市委总体部署,坚持问题导向,着眼解决实际问题,大兴调查研究之风,掌握企业发展第一手材料,切实帮助企业解决生产经营存在困难及问题,推动全市工业经济运行在合理期间。结合当前形势,要抓好如下几项工作: 

  一是要切实抓好企业服务工作。柳北区要严格执行县区领导联系服务企业制度,积极开展“区长企业接待日”活动,切实帮助企业协调解决生产经营问题。落实好国家、自治区惠企政策及柳州市促进工业稳增长、调结构十条措施,切实帮助企业降低生产运营成本。“一企一策”做好减停产企业帮扶工作。要切实解决企业用电报装难、报装慢问题,不断优化营商环境。 

  二是全力以赴做好工业稳增长。要强化工业经济运行调度,破解难题,精准施策,细化落实目标任务,做到以旬保月、以月保季、以季保年。县区主要领导要带头抓、分管领导要亲自抓,全市上下形成合力抓好工业经济稳增长工作。 

  三是抓好项目建设。重点围绕自治区“双百双新”项目及柳州市工业高质量发展233项重点项目,充分发挥县区对项目统筹协调推动作用,大力推进项目建设,加快新旧动能转换,不断优化充实“双百双新”和高质量项目库,推进工业高质量发展。要抓好园区基础设施建设,不断提升园区承载能力。 

  四是加大招商引资力度。按照“强龙头、补链条”要求,积极开展招商引资工作,不断提升精准招商水平。同时,抓紧梳理已签约招商项目,拉出单子、列出台帐、落实责任,确保签约项目成功落地。 

  五是做好企业上规培育。要积极挖掘临规企业,建立企业上规培育库,采取措施有针对性进行帮扶和指导,确保企业享受各项扶持优惠政策,引导企业规范经营,制定合理的发展计划和目标,鼓励企业开拓市场,早日实现上规入统。同时,抓好“僵尸企业”处置工作,力争年底出清“僵尸企业”。 

  六是要加快清理拖欠民营企业账款。柳北区要按照国务院、自治区开展清理拖欠民营企业中小企业账款工作部署,认真排查、统筹推进,按时间节点要求完成清偿工作。 

微信图片_20191111171512.jpg

  最后,覃东林局长强调,我们要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为重要动力和契机,扎实推进各项工作,不断提升柳州工业高质量发展水平。  

微信图片_20191111171524.jpg

    附件下载:
[打印本页] [关闭本页]

分享页面到: