天气预报

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本局动态 > 文字动态

文字动态

刘可常务副市长到企业开展“双百双新”项目调研

来源:柳州市工业和信息化局  |  日期:2019-11-13 16:28  |  字体:T T T

  近日,柳州市人民政府常务副市长、市“双百双新”指挥部副指挥长刘可带领我市相关部门市到企业开展“双百双新”项目调研。刘常务先后来到柳州酸王泵制造股份有限公司、广西博睿恩金属科技有限公司、方盛车桥(柳州)有限公司、柳州双英汽车配件制造有限公司、广西华泰家具有限公司等企业。实地查看了项目现场情况,并与企业负责人进行交流,了解项目实施进度、企业发展情况、遇到的困难和问题等。 

  柳州酸王泵制造股份有限公司是一家长期坚持制造专用泵的“专精特”企业,在泵的原材料制造和造型设计等领域有自己独特的核心技术。其产品在钢铁、化工、环保等领域的特种泵市场具有较强竞争力。该公司的酸王稀土改性双相不锈钢合金耐腐耐磨离心泵研发生产基地建设项目已列入自治区“双百双新”项目。目前厂房已基本完工,部分设备已进场调试,预计年底可投产。 

  广西博睿恩金属科技有限公司是由国家千人计划专家曹海平博士创立的先进半固态压铸铝合金模板生产企业。半固态压铸铝合金模板项目已列入自治区“双百双新”项目,是我市推进半固态铝合金压铸技术产业化应用的重点项目。其产品具有施工周期短,重复使用次数多,平均使用成本低等优点。项目一期将新建年产100万平米规模的本固态铝合金模板生产线,目前厂房已建成,设备已进入安装调试阶段,预计11月可正式投产。未来企业还计划把半固态铝合金压铸技术拓展到汽车轻量化零部件、电子通讯等高端铝合金零部件领域,推动广西铝产业与相关产业融合发展,提升深加工水平,延长产业链。 

  方盛车桥(柳州)有限公司是我市汽车配件行业的龙头企业,在转型升级和对外配套上成效显著。从最初的为商用车配套车桥扩展到为乘用车配套。在大中型豪华客车车桥市场占有率高达60%。企业继续加大技术改造,针对车桥核心齿轮,建设国内一流的车桥试验室,并购置相关设备,建成后将形成年产6万套低地板大型客车桥齿轮零件的生产能力,该项目正在积极申报第二批自治区“双百双新”产业发展项目。 

  柳州双英汽车配件制造有限公司、广西华泰家具有限公司是我市两家民营企业,目前正在加快技术改造步伐,努力实现企业转型升级。 

  刘可常务副市长鼓励企业加大自主创新、抢抓施工黄金期加快项目建设,争取早日建成投产,并强调政府相关部门要加强项目跟踪服务,加强项目建设要素保障工作。 

  市政府副秘书长蒋玮、市工信局、市人社局、市科技局、市交警支队、市金融集团、市城建集团、市轨道集团、市北城集团等相关部门领导参加此次调研。 

c94d33e233ab064b837da034f2ee0ee

97d09514e9c3d79620e926e1bee4edb

广西博睿恩科技有限公司设备安装调试

IMG_4622.JPG

方盛车桥(柳州)有限公司齿轮热处理设备安装

    附件下载:
[打印本页] [关闭本页]

分享页面到: