天气预报

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本局动态 > 文字动态

文字动态

柳州市工业企业上规入统培训会圆满召开

来源:柳州市工业和信息化局  |  日期:2020-03-16 15:33  |  字体:T T T

  为进一步增强全市工业战线对上规入统工作重要性的认识,提高统计的工作质量,提升申报的知识技巧,313日我局召开工业企业上规入统培训会。会议邀请市统计局工业科周志勤科长授课。我局覃东林局长、陈文杰副局长;各县区分管工业领导、工信部门局长、上规入统负责人;我局行业科室代表等40余人参加会议。陈文杰副局长主持会议。 

  会上,周志勤科长就工业企业上规入统的统计规定、入库标准、入库程序、入库注意事项等方面进行了专题解读,并就与会代表提出的问题开展现场答疑。他表示,统计部门将密切保持与工信部门的合作关系,齐心协力,齐抓共管,共同做好企业上规入统工作的指导和服务工作。 

  最后,覃东林局长作总结讲话。他强调,企业上规入统工作是工信部门的重要工作,是促进全市规模以上企业数量不断增加、规模不断壮大、结构不断优化、质量不断提升,实现全市工业经济高质量发展的重要途径。他指出,下一阶段各县区、开发区要突出做好几个方面的工作:一是统一认识,树立全市一盘棋思想。要深刻认识培育企业上规的重要性,仔细梳理摸底辖区的企业(项目)情况,积极对接税务部门,掌握规下企业的应税收入,将年内可能达到条件上规入统的企业(项目)纳入临规企业库进行培育。二是部门协作,按时间节点做好申报工作。强化工信和统计的部门合作,清醒认识申报的时间要求、材料要求,精准服务企业,主动下沉企业做好指导。三是紧密跟踪,密切监测培育企业发展情况。每月掌握培育企业的指标进度,及时发现新情况、新问题,指导企业开拓市场,加大生产力度。四是落实奖励,增强企业上规入统的积极性和主动性。要深入企业沟通交流,做好自治区、柳州市各级奖励政策的宣传,县区要积极配套上规奖励,尽快落实奖励资金。 

    附件下载:
[打印本页] [关闭本页]

分享页面到: