天气预报

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本局动态 > 文字动态

文字动态

我局参加市疫情防控指挥部综合访查组对县区的检查

来源:柳州市工业和信息化局  |  日期:2020-03-20 17:42  |  字体:T T T

  根据《柳州市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组综合查访组工作方案》有关规定和综合查访组工作安排,311日至13日,第四查访组实地走访了北部三县(融水县、融安县、三江县),对北部三县在前期自治区综合访查组检查时发现的问题的整改情况和对《柳州市聚力脱贫攻坚深入开展农村劳动力外出务工专项行动方案》以及疫情防控三级响应若干措施的落实情况进行督查,进一步压实相关领导干部疫情防控、脱贫攻坚和复工复产工作责任,查找摸清存在问题和困难,及时反馈问题并督促指导有关单位落实整改。 

  此次督查,查访组逐一核实各县区整改台账并进行实地查看。在落实《柳州市聚力脱贫攻坚深入开展农村劳动力外出务工专项行动方案》方面,各县区都能按照方案规定落实到位;但在实地查看北部三县对自治区查访发现的问题的整改情况来看,仍存在整改不够到位的情况。 

  查访组就此次检查发现的问题提出了几点建议:一、严格执行、整改到位,各地对于存在问题整改的完善性仍需加强;二、加大对复工企业的管理,加强协调指导,强化防疫知识的宣传,确保疫情防控和复工复产两手抓、两不误,确保疫情不反弹;三、做好防疫物资保障。对于各地的防护物资紧缺情况,应尽快落实配备到位;五、要按照“对疫情的警惕性不能降低、防控要求不能降低”的要求,把疫情防控措施抓紧、抓实、抓细、抓到位。 

    附件下载:
[打印本页] [关闭本页]

分享页面到: