天气预报

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本局动态 > 文字动态

文字动态

疫情期间招商线上线下同发力柳州“双百双新”项目精准招商率先行动

来源:柳州市工业和信息化局  |  日期:2020-03-24 10:25  |  字体:T T T

  316日,柳州市召开2020年招商引资工作汇报会,市委书记郑俊康、市长吴炜部署全市今年招商引资工作并提出在做好疫情防控工作的同时,全力以赴抓招商引资”“要以强烈的责任担当加快招商引资步伐,做到高效、精准招商等要求。 

   319日至22日,受指挥长委托,副指挥长侯刚率市招商代表团赴粤港澳大湾区进行为期4天的考察,针对柳州双百双新项目--粤桂智能家电产业集聚区、四方智能家电科技园项目开展精准招商。这是疫情发生以来,柳州市首次外出招商。期间,柳州市分别与广东高而美制冷设备有限公司、深圳西德电气有限公司签订了智能家电产业项目协议书、项目投资框架协议书。 

886cb8237baa271cb34dea250075fbb

    广东高而美制冷设备有限公司项目主要生产智能空气源热泵热水器、采暖机、烘干机、模块冷水机等智能家电产品,拟安排在新兴工业园柳石路东片区,规划总用地约100亩,计划总投资3亿元以上。深圳西德电气有限公司计划在新兴工业园区投资建设新能源项目,主要进行智能门锁和低、高压成套开关设备研发与生产。 

    考察期间,考察团还实地考察了广东威王集团顺德电器公司、中国科学院深圳先进技术研究院、深圳火星鱼科技有限公司等的产业项目,与各相关负责人进行了积极交流和座谈,并诚恳邀请他们到柳州进行实地调研,以推动双方后期有效地沟通与合作。 

  自疫情发生以来,柳州市招商工作不停歇、招商脚步不停蹄,在做好疫情防控工作的同时,采取线上+线下的方式,为招商引资按下加速键。此前,柳州市就以云签约的方式签下智能洗碗机、年产15万套汽车无钥匙进入及启动系统(PEPS)10个项目,其中6个属于双百双新子项目,涉及高端制造业、轻工业、生产性服务业等诸多领域。这些项目的签订,展现了柳州市奋力夺取疫情防控和实现经济跨越发展双胜利的坚定信心。 

    附件下载:
[打印本页] [关闭本页]

分享页面到: