天气预报

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本局动态 > 文字动态

文字动态

市工业和信息化局组织开展“一帮一联”工作

来源:柳州市工业和信息化局  |  日期:2020-03-26 16:38  |  字体:T T T

  根据市扶贫办的统一部署,市工信局积极组织干部到融水县白云乡林城村开展“一帮一联”工作。 

  林城村是极度贫困村,2020年计划脱贫户24户,实现整村脱贫摘帽。为打赢脱贫攻坚战,充分发挥定点扶贫单位和帮扶干部的作用,3月中旬,市工信局副局长、党组成员文刚同志带领帮扶联系人深入结对贫困户家中开展“一帮一联”“一户一册一卡”工作。 

  在前期学习了《全区2020年度“一户一册一卡”工作培训》和《广西扶贫APP操作培训》课件的基础上,入户登记前由第一书记雷志对帮扶联系人再次进行了业务培训,让大家熟悉掌握信息核对、《帮扶手册》填写以及房屋认定等工作要求。 

  随后,帮扶干部入户核对、更新家庭基本信息,了解贫困户家庭生产生活情况、享受政策和收入情况,帮助制定年度帮扶计划和措施,核实住房情况,并认真填写帮扶手册、联系卡及广西扶贫APP,按要求完成我局“一帮一联”结对贫困户入户登记任务。 

  我局选派的4名队员服从组织安排2020年继续驻守乡村,文刚副局长在村委与驻村队员进行了谈心谈话,充分肯定他们两年来的工作成绩,对他们的辛劳付出表示感谢,传达局党组对他们的关心和支持,并对今年确保实现林城村顺利脱贫摘帽提出了工作要求。 

    附件下载:
[打印本页] [关闭本页]

分享页面到: