天气预报

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本局动态 > 文字动态

文字动态

市工信局陪同《中国-东盟博览》杂志社一行赴相关企业采访

来源:柳州市工业和信息化局  |  日期:2020-04-01 16:20  |  字体:T T T

  为积极面向东盟国家宣传推广柳州工业企业品牌形象,切实做好今年第三届中国-东盟工业设计与创新论坛、第一届中国-东盟工业设计大展、第一届“洋紫荆杯”中国-东盟工业设计大赛(以下简称“一会、一展、一赛”)的前期宣传造势工作,317-20日,《中国-东盟博览》杂志社(以下简称“东博社”)新媒体主任唐燕带队来柳赴北部生态新区和相关工业企业进行采访,市工信局科技科陪同采访。 

微信图片_20200324161226.jpg

(图为采访组一行赴北部生态新区管委会进行采访)

  采访组一行首先来到北部生态新区管委会,采访管委会副主任金瑜,就新区设立背景、工业设计城定位和建设进展、新区发展目标和规划等方面进行提问式采访,并对北部生态新区筹备今年工业设计的“一会、一展、一赛”工作开展前期调研。

微信图片_20200324161233.jpg

(图为采访组一行赴广西柳工机械股份有限公司进行采访)

  随后,采访组一行分别来到广西柳州钢铁集团有限公司、广西柳工机械股份有限公司、东风柳州汽车有限公司、柳州两面针股份有限公司、金嗓子控股集团有限公司、广西花红药业股份有限公司、柳州市螺蛳粉协会以及相关螺蛳粉企业进行实地采访,与相关企业负责人、员工代表进行面对面采访交流,主要从企业发展历程、战略规划、转型升级、技术创新、工业设计需求等角度提出采访问题。受采访的企业代表们均积极配合,给予了内容丰富、见解独到的解答。

  下一步,东博社将根据本次采访获得的素材,发挥自身媒体平台优势,拟在《中国-东盟博览》(政经版)4月刊中设置《柳州工业升级发展“国际范”》板块进行专题报道。 

    附件下载:
[打印本页] [关闭本页]

分享页面到: