天气预报

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本局动态 > 文字动态

文字动态

我局到柳州市东科智慧城市投资开发有限公司开展工业互联网情况调研

来源:柳州市工业和信息化局  |  日期:2020-07-22 16:11  |  字体:T T T

为进一步了解我市工业互联网标识解析二级节点建设情况,推动柳州市工业互联网创新发展。近日,我局莫春燕副局长携信息化推进科一行到柳东新区柳州市东科智慧城市投资开发有限公司开展调研。

东科公司目前主要业务是企业信息化管理业务、“数字城市”建设运营、“工业互联网”服务及“智慧园区”服务四大部分;公司负责人对未来发展方向作了详细介绍,莫副局长针对性询问了相关问题。

莫副局长听取企业负责人介绍项目情况

据悉,东科公司作为柳州市“工业互联网标识解析二级节点”运营主体,主要完成二级节点的建设并参与二级节点的运营,负责组建运营团队、企业标识的对接和推广,做好标识应用规范和标准,帮助企业开发具有行业普遍性的产品与解决方案。目前,标识解析二级节点已应用于柳州螺蛳粉产业,并已实现防伪验真、商品溯源、窜货监管、数字营销四大功能。

接下来,我局将继续开展工业互联网调研指导工作,进一步推进工业互联网示范城市建设,助力柳州市工业高质量发展。


    附件下载:
[打印本页] [关闭本页]

分享页面到: