天气预报

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工信动态 > 自治区动态

自治区动态

广西双百双新产业项目--柳州保税物流中心(B型)通过验收

来源:柳州市工业和信息化局  |  日期:2020-01-21 08:49  |  字体:T T T

  近日,由南宁海关、财政部广西监管局、国家税务总局广西壮族自治区税务局、国家外汇管理局广西分局等上级部门组成的联合验收组,对柳州保税物流中心(B型)项目开展正式验收。经详细评审,验收组成员一致同意柳州保税物流中心(B型)通过验收。最后,南宁海关副关长邓光文与柳州市副市长侯刚共同签署《柳州保税物流中心验收纪要》。 

保税1

验收签署仪式

  柳州保税物流中心(B型)项目位于柳州市柳东新区,占地297亩,总投资约3.5亿元,总建筑面积约10.8万平方米,主要建设综合大楼、电商展示中心、保税仓库、查验库、翻车机通廊及其他配套设施。目前项目主体基本建成,内设有海关专用验货场地、监管仓库、查验平台、查扣用房等,其中验货场地配有供海关使用的验货平台、电子地磅系统等。同时建有符合海关监管要求的综合网络运行环境和计算机系统,能够满足海关联网监管、视频监控、实地核查等功能,对进出物流中心的货物、运输工具等实施动态监管,实现与南宁海关、柳州海关和政府有关部门的一体化管理,满足外汇、税务等部门有关业务监管信息共享的需要。 

保税2

现场验收

  柳州保税物流中心(B型)的设立对我市发展外向型经济,扩大进出口贸易,帮助企业走出去意义重大。保税物流中心(B型)将着重发展服务本地汽车、机械行业等优势产业和跨境电子商务等新兴产业的现代化国际物流业务,与自治区内其他海关特殊监管区域和保税监管场所形成错位发展,打造成为立足柳州,服务全区,融入“一带一路”的国际物流配送中心。 

  下一步,柳州保税物流中心将进一步完善设备设施,力争早日封关运行,确保柳州保税物流中心(B型)运营好、发展好。 

    附件下载:
[打印本页] [关闭本页]

分享页面到: