天气预报

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工信动态 > 自治区动态

自治区动态

莫桦厅长率第一调研组赴隆安县开展脱贫攻坚实地调研

来源:广西壮族自治区工业和信息化厅  |  日期:2020-05-11 15:58  |  字体:T T T

 

  为深入了解隆安县工业经济发展和脱贫攻坚工作情况,加强推进工业扶贫工作,4月28日,莫桦厅长率第一调研组赴隆安县实地调研,重点了解当地易地扶贫搬迁后续扶持、产业扶贫情况。厅党组成员、自治区纪委监委驻厅纪检监察组组长区柱天,厅党组成员、总工程师马义生,隆安县县长甘诚,区工信厅办公室、规划处、投资处、中小企业发展处、工业园区处以及南宁市工信局、隆安县有关负责同志陪同调研。

 

  调研组一行深入扶贫车间(厂房)、农民工产业园,参观了广西富利时投资公司儿童地垫和运动场地垫生产项目、易地扶贫搬迁震东集中安置区产城融合农民工产业园标准厂房建设项目等。调研组在福利时公司详细了解了产品销量、贫困人口就业以及隆安县服务企业等有关情况;在农民工创业园详细了解了项目规划、用地指标落实、资金安排、标准厂房建设、招商引资等情况,对隆安县推进扶贫车间(厂房)、农民工产业园的经验和做法给予了充分肯定。

  下午,调研组在农民工创业园指挥部会议室召开座谈会,认真听取了隆安县的工作情况汇报。会上,莫桦厅长充分肯定了隆安县近年来脱贫攻坚、工业扶贫的工作成效。隆安县工业扶贫工作敢于机制创新,善于整合资源,出台政策办法,积极创建工厂式扶贫车间,全县上下形成“种工厂、抓工业”扶贫的共识,工业扶贫挑起脱贫攻坚的“大梁”,安排易地扶贫搬迁贫困劳动力就近就地就业,各项工作推进扎实有力,工业扶贫成效明显。最后,莫桦厅长指出,一是要认真谋划主导产业发展,理清工业发展的出发点和落脚点,围绕资源禀赋、规模总量、龙头企业、成长潜力、带动就业,选择2个主导产业;二是按照“强龙头、补链条、聚集群”的工作思路,制定引进企业标准,策划一批产业联合招商重大项目,通过两到三年的努力,把产业链打造起来;三是加强沟通对接,形成每月定期沟通机制,将隆安县作为我厅工业扶贫的联系县,打造成为工业扶贫的试验地、示范点。

    附件下载:
[打印本页] [关闭本页]

分享页面到: