我局开展2020年一季度民爆行业安全生产大检查工作

来源: 柳州市工业和信息化局  |   发布日期: 2020-03-23 16:46   

   2020318日开始,我局组织开展对柳州市以及所属六县区民爆企业一季度安全生产情况大检查。安全检查组由交通科以及特邀两名民爆专家组成,我局陈文杰副局长带队。 

  318日、319日检查组分别对柳州威宇民爆经营有限责任公司柳城分公司、三江分公司、柳州威宇总公司以及广西柳州威奇化工有限责任公司开展实地检查,分别检查了企业疫情防控开展情况、仓库民爆物品存储和经营情况以及抽查了一条乳化炸药生产线生产情况,并查阅了相关日常工作记录台账。发现安全隐患2个,并督促相关企业及时进行了整改。陈文杰副局长对企业强调两点:一、当前新冠肺炎疫情进入了决胜关键阶段,企业应继续保持和加强防控措施不放松,直至疫情取得全面胜利;二、汛期即将到来,企业应加强工库房及周边山体以及排水设施的检查和维护,确保汛期的安全生产。 

  此次大检查是根据市政府领导和应急局的指示精神,切实做好企业复产复工的安全生产工作,有效防范各类安全事故的发生。针对当前疫情形势和企业安全生产实际,我局拟定的对全市民爆生产和经销企业开展一季度安全生产“强监管严执法年”及疫情期间联防联控大检查、大排查,检查周期为一周。 

Δ检查组查看企业视频监控是否正常工作

Δ检查组和企业交流汛期期间如何做好防御工作