我局对柳东新区、鱼峰区防汛备汛工作进行督导检查

来源: 柳州市工业和信息化局  |   发布日期: 2020-04-17 08:54   

  为落实柳州市防汛抗旱指挥部2020年防汛抗旱有关工作要求,加强对我市各县区(含新区)防汛抗旱工作的督促、检查、指导,促进和保障各项防汛责任制的落实,根据市防汛抗旱指挥部的统一部署,由市工业和信息化局、市无线电管理中心组成督导八组,于41日对柳东新区、鱼峰区防汛备汛工作进行督导检查。 

  此次督导主要以汇报、座谈形式开展。柳东新区、鱼峰区防汛抗旱办公室主要围绕防汛组织机构和责任制落实情况、防汛备汛工作落实情况、应急处置和抢险救灾情况、下一步工作计划等方面,向督导组做详细汇报。督导组检查了各城区开展防汛备汛及排查工作的相关文件资料。双方就目前防汛备汛存在的问题进行了沟通交流。 

  督导组对柳东新区、鱼峰区克服新型冠状病毒肺炎疫情的影响,及时部署推进防汛备汛工作,掌握辖区内的防汛重点区域表示肯定。同时强调今年汛期来临早, 325日全区已全面入汛。主汛期出现暴雨洪涝的可能性较大,防汛形势复杂严峻、不容乐观。希望柳东新区、鱼峰区防汛办在防汛备汛工作中加强领导,始终把把确保人民群众生命财产安全放在第一位,坚持从源头上防范化解水旱灾害重大风险,全力做好防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的各项准备工作。 

督导组听取柳东新区防汛办汇报防汛备汛工作

督导组听取鱼峰区防汛办汇报防汛备汛工作