我局到柳北区威奇化工有限公司开展消防安全检查

来源: 柳州市工业和信息化局  |   发布日期: 2020-05-15 09:39   

  随着夏季到来,气温快速攀升,近期,我市连续发生了多起安全生产火灾事故。为加强消防安全管理,防止各类火灾事故发生,近日,我局交通科到柳北区威奇化工有限公司开展消防安全检查。 

  此次检查是根据“双随机一公开”的管理平台抽查情况开展的实地检查。检查人员对该公司消防管理制度和值班制度落实、消防设备设施维修保养和运行开展了全面检查。现场检查了该公司办公大楼员工上班场所、楼层疏散通道和生产厂区消防设施设备以及发电机房重点部位。每到一处,检查组都仔细查看并现场测试设备的运行情况;在消防控制值班室,检查人员调阅了主机运行信息并现场提问值班人员对设备的熟练情况。 

  检查组对威奇化工有限公司认真负责的态度以及全面细致的消防管理工作给予肯定,对该公司消防设施设备良好的运行状况比较满意,同时也指出了不足,要求该公司要加强平时消防工作的宣传和员工的培训,做好平时的自查自纠,发现情况要做到立行立改,彻底消除安全隐患,有效地预防火灾发生,确保全公司安全。