自治区工信厅军民融合处对我市民爆行业开展安全生产监督检查

来源: 柳州市工业和信息化局  |   发布日期: 2020-07-23 16:04   

721日,由自治区工信厅军民融合处处长陈洪宇、广西金建民用爆破器材有限公司总工程师余迅猛、广西金建民用爆破器材有限公司安全环保部经理陆钊海组成的调研组到我市葛洲坝易普力广西威奇化工有限公司调研并检查安全生产工作,市工信局副局长陈文杰柳北区工信局局长胡道周陪同调研,葛洲坝易普力广西威奇化工有限公司董事长夏汉、总经理赵国强参与接待。

企业安全监控中心各生产线生产流程视频和告知乳化炸药膨总经理赵国强参观与检查结束后,调研组在公司会议室召开企业中层以上人员座谈会。

会上,陈洪宇处长认真听取了葛洲坝易普力广西威奇化工有限公司近几年安全技术改造、科技兴安等相关汇报,充分肯定了葛洲坝易普力广西威奇化工有限公司在安全生产管理和技术创新方面所取得的成绩,对今后工作提出了三点要求:一是对照《民爆行业安全生产专项三年行动工作方案》持续推进技术进步,实现高质量发展。二是强调企业要进一步夯实安全主体责任,特别是在当前严峻的形势下,更要做好疫情防控、汛期防控与安全生产各项工作。三是扎实开展好安全生产 标准化建设,夯实安全管理基础,实现企业管控五统一,为企业安全发展、高质量发展打下坚实基础。

葛洲坝易普力广西威奇化工有限公司总经理赵国强表示,葛洲坝易普力广西威奇化工有限公司将高度重视调研组指出的问题,进一步加强安全生产管理,持续加大技改力度,推动公司高质量发展。